Главная | Регистрация | Вход | RSSтел. 781-56-64   781-57-64
Пятница, 22.09.2017, 07:06



Меню сайта
Категории раздела
Мифы о животных [0]
Интерестные случаи в практике ветеринара [0]
Я рекомендую [1]
Полезно знать [3]
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 288
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:

Блог ветеринара

Дорогие любители животных, давайте познакомимся.
Зовут меня Мельникова Марина Витальевна. Я руководитель и организатор Харьковского ветеринарного центра "Мурчик и компания". Я такая же, как и вы, с детства безнадежно влюбленная в братьев наших меньших оптимистка. В моем доме всегда было много животных, причем самых разных (собак беспородных и породистых, включая немецких догов, кавказских и немецких овчарок, такс, стаффордов, котов и кошек всевозможных пород и окрасов, морских свинок, белых мышей и крыс и даже хищных птиц, таких как степной орел, филин, канюк). Некоторые из этих животных были куплены, некоторые подарены, но многие из них просто подобраны на улице. У каждого из подобранных на улице животных своя история и, к сожалению, зачастую весьма печальная. Почти все они нуждались в лечении, тщательном заботливом уходе и в ласковом терпеливом отношении. Хочешь, не хочешь, приходилось их всех лечить. Конечно же, обращаясь за помощью к ветврачам (большое им спасибо за спасенных питомцев). Но многие манипуляции по лечению и уходу за больными животными ежедневно приходилось выполнять самостоятельно. Так приобретались навыки и опыт по лечению, уходу и общению с различными животными. Кроме того очень хотелось все эти действия выполнять самым наилучшим образом для того, чтобы животные как можно быстрее выздоравливали. В связи с этим находилась и перечитывалась масса справочников, учебников, пособий. Все что можно было где-то купить или хотя бы взять почитать (к моему сожалению интернета тогда еще не было).

Поэтому я просто была обречена рано или поздно все-таки стать ветврачом. В зооветеринарный институт поступила самостоятельно, без посторонней помощи, через 14 лет после окончания средней школы. Четко знала, зачем пришла, а пришла получить недостающие знания по лечению животных. Окончила Харьковский зооветеринарный институт в 2001 г. с красным дипломом. В 2011 г. исполнилось 10 лет с того момента, как я закончила Харьковский зооветеринарный институт и стала практикующим врачом ветеринарной медицины. Хотя уже на третьем курсе института успешно самостоятельно проводила полостные операции (хирургическое лечение пиометры у собак и кошек, стерилизация), удаление опухолей, в том числе опухолей молочной железы, ампутация полового члена пораженного опухолью у кобеля, ампутация конечности, а также косметические операции (купировка ушей у собак, удаление прибылых пальцев, купировка хвоста). Хирургическое лечение всевозможных ран (колотых, резаных, рваных, кусаных) с постановкой дренажа и без, хирургическое лечение гематомы ушной раковины у собак и кошек и многое другое. Тогда же начала заниматься лечением опухолей у животных инвазивными (оперативными) и не инвазивными (терапевтическими) методами. На пятом курсе института самостоятельно написала и защитила диплом по лечению опухолевых заболеваний животных.

После окончания института работала заведующей ветеринарной аптекой, ветврачом в ветеринарных клиниках "Алексеевская" и "Доктор Макс и доктор Алекс", а так же принимала активное участие в создании и работе таких ветеринарных клиник в городе Харькове как ветеринарная клиника "Четыре лапы" и ветеринарная клиника "Лидер". В 2011 году на базе двух филиалов  ветеринарный клиники "Лидер" расположенных по адресам ул. Танкопия 36 (р-н Новые дома) и Комсомольское шоссе 57 (р-н Холодная гора) я решила создать Харьковский ветеринарный центр "Мурчик и компания". Талисманом нашего ветеринарного центра стал пушистый очаровательный рыжий красавец кот Мурчик, которого специалистам нашего центра удалось дважды спасти от неминуемой гибели. Его изображение вы можете встретить практически на всех страничках нашего сайта, а его трагичную, но со счастливым концом историю можно прочитать в моем блоге.

На страницах своего блога я буду описывать интересные и поучительные истории из жизни нашего ветеринарного центра "Мурчик и компания". Надеюсь, что мои записи будут вам не только интересны, но и принесут практическую пользу в содержании и уходе за вашими домашними любимцами.




Очень часто к ветеринарам обращаются хозяева собак и кошек с жалобами на то, что их любимые питомцы ходят, склонив голову в сторону, чешут уши, трясут головой, у них появляется неприятный запах из ушей, кожа становится красной и воспаленной, за ушами появляются проплешины. Все эти симптомы говорят о том, что ваш питомец страдает недугом, называемым отитом слухового наружного прохода. Часто приходится слышать от хозяев питомцев о том, что у их домашних животных болят уши. Причем это длится не пару дней или недель, а порой по несколько месяцев и лет. Лекарства при этом либо помогают слабо, либо вообще не помогают. Почему же так происходит? Дело все в том, что отит – это следствие разных факторов, а ... Читать дальше »

Категория: Полезно знать | Просмотров: 1399 | Добавил: murchik | Дата: 08.12.2012 | Комментарии (1)

У вас сезонная депрессия? Значит, вы принадлежите к той многочисленной части населения земли, для которой смена времен года является настоящим стрессом. Но не спешите обращаться к таблеткам. Уютное мурлыканье кошки на коленях, прогулки с собакой в любую погоду способны подарить мощный заряд положительных эмоций. Не случайно специалисты отмечают, что хозяева домашних животных в меньшей степени подвержены не только стрессам, но и банальным простудам. А чтобы содержание любимого питомца не превратилось в бесконечную готовку специальных блюд и расчет соотношения белков, углеводов и витаминов - переведите животное на профессиональные корма. Только перед этим внимательно изучите, что же за баночки стоят на полках магазинов?< ... Читать дальше »

Категория: Полезно знать | Просмотров: 954 | Добавил: murchik | Дата: 08.12.2012 | Комментарии (1)

 У кошки после взросления начинается половое созревание и  у нее начинается период «охоты». Чтобы животное принесло потомство, многие заводчики кошек устраивают для них случки (вязки).

 

... Читать дальше »

Категория: Полезно знать | Просмотров: 852 | Добавил: murchik | Дата: 08.12.2012 | Комментарии (0)

В детстве я всегда мечтала завести кошку или собаку, но так получилось, что жили у меня только мелкие грызуны:  мыши, морские свинки, крыски и хомячки, о чем я нисколько не жалею. Хотелось бы поделиться впечатлениями, основанными на собственном опыте, а не взятыми из книг и других источников.

 Принципиально условия  содержания этих грызунов мало различаются.

... Читать дальше »

Категория: Я рекомендую | Просмотров: 960 | Добавил: murchik | Дата: 08.12.2012 | Комментарии (0)

Владельцам шиншилл не должны забывать, что зубы этих животных растут в течение всей их жизни. Всего насчитывают 20 зубов, по 10 на каждой челюсти (2 резца, 2 премоляра, 6 моляров).


... Читать дальше »

Просмотров: 1667 | Добавил: murchik | Дата: 08.12.2012 | Комментарии (0)

Контакты
Адреса и телефоны
филиалов
ветеринарного центра
"Мурчик и компания"

филиал
"Новые Дома"
ул. Танкопия 36
(057) 764-29-66
(057) 781-57-64
(063) 949-91-08
(095) 255-89-51

филиал
"Холодная Гора"
Комсомольское
шоссе 57
(057) 781-56-64
(057) 715-05-21

Ветеринарная онлайн консультация
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Мы рекомендуем
  • Блог ветеринара

  • Copyright Мурчик и Ко. © 2017